Skip to content

看不到某個功能或選單

LINEFacebookInstagramWhatsApp全部方案
後台位置:設定 › 權限管理

看不到功能的原因,可以從畫面長什麼樣子判斷:

你看到的最可能的原因往下看
導覽列根本沒有這個功能你的權限是「隱藏」,或這是只有擁有者能用的功能第 1、2 節
打開網址出現「你需要擁有權限才能進來這裡哦!」同上第 1、2 節
看得到,但按鈕是灰的,游標移上去顯示「無編輯權限」你的權限是「可檢視」第 1 節
點進去只有「升級方案」或「請洽詢 OakMega 專案窗口,進行升級」工作區的方案不含這個功能,或還沒開通第 3 節
點進去顯示「尚未串接 … 帳號」或「立刻串接 … 帳號」工作區還沒串接那個通訊平台第 4 節
點進去顯示「請先進行網域設定才能使用…」網頁型工具還沒設定 Subdomain第 5 節

1. 你的成員權限 ​

導覽列只依你自己的權限決定要不要顯示一個功能。每個功能的權限有三種:

權限範圍你會看到
可編輯看得到也能用,可以新增、修改、刪除
可檢視看得到清單,但新增、編輯等按鈕是灰的,顯示「無編輯權限」;直接打開新增、編輯頁的網址會被擋下
隱藏導覽列沒有這個功能;直接打開網址會看到「你需要擁有權限才能進來這裡哦!」
  • 同一組裡的功能全部被隱藏時,整個分組(例如「進階功能」)也會從導覽列消失。
  • 客服中心要「可編輯」才會出現,只有「可檢視」也看不到。
  • 權限是每個工作區分開的:你在 A 工作區看得到,不代表在 B 工作區也看得到。

權限由工作區擁有者在設定 › 權限管理調整,一般成員看不到自己的權限設定。請擁有者照管理成員與權限幫你打開。

2. 只有擁有者能用的功能 ​

下面這些不管權限怎麼設,只有擁有者看得到;一般成員在「設定」頁看不到「工作區設定」這一區:

  • 通訊平台設定
  • 網頁型工具設定
  • 權限管理
  • 訊息測試人員設定
  • 客服中心的設定頁

需要調整時,請擁有者處理。

3. 方案不含這個功能,或還沒開通 ​

方案不會把功能從導覽列拿掉:功能還在,但點進去只有升級畫面。

升級畫面中間是一段功能說明,下方有一個按鈕,按鈕會依你的身分不同:

按鈕誰會看到怎麼辦
升級方案擁有者按下去到方案頁升級
請洽詢帳號擁有者,進行升級(灰色)一般成員請擁有者升級方案
請洽詢 OakMega 專案窗口,進行升級(灰色)所有人,出現在預約中心、優惠券這兩個功能除了 Enterprise 方案,還要工作區另外開通,請聯絡 OakMega 專案窗口

各方案能用的功能:

最低方案功能
全部方案聊天機器人、留言機器人、發布文章、群組發文、圖文選單、Messenger 選單、標籤管理、客服中心、追蹤連結、新舊好友分流連結、標籤分流連結
Pro 以上OakMega 會員管理、各平台會員管理、黑名單、群組對話、範本管理(LINE、簡訊)、授權頁面、表單
Enterprise預約中心、優惠券
  • 授權頁面沒有開通時,連擁有者的導覽列都看不到它,打開網址會被擋下。
  • Free 方案在頁面裡新增資料夾、第 11 個標籤或聊天機器人時,會跳出「被你發現新功能了!」,這是數量上限,不是權限問題。

4. 通訊平台還沒串接 ​

LINE、Facebook、Instagram、WhatsApp 的功能需要先串接對應的帳號。沒串接時,導覽列照常顯示,點進去會看到「尚未串接」的畫面。

下圖是沒有串接 Facebook 的工作區打開 Facebook 會員管理的樣子:中間寫著「尚未串接 Facebook 帳號」,擁有者會看到「開始串接」按鈕。

Facebook 會員管理頁顯示「尚未串接 Facebook 帳號」的畫面:中間是插頭圖示、說明文字與「開始串接」按鈕,左側導覽列照常顯示

  • 擁有者會看到「開始串接」,按下去到設定 › 通訊平台串接。
  • 一般成員無法串接,請擁有者處理。
  • WhatsApp 要由 OakMega 協助串接,畫面寫「請洽詢 OakMega 專案窗口,進行串接」。
  • 追蹤連結、新舊好友分流連結、標籤分流連結與優惠券也需要先串接 LINE。

5. 網頁型工具還沒設定網域 ​

授權頁面、表單、預約中心與優惠券的網址掛在工作區的 Subdomain 下,還沒設定時會顯示「請先進行網域設定才能使用…」:

其他狀況 ​

你看到的原因
「尚未啟用客服中心」工作區還沒開啟客服中心,見開始使用客服中心:新增客服成員與客服組織
「你的帳號尚未被新增為客服成員」你有客服中心權限,但還不是客服成員,請擁有者把你加進客服成員
「信用卡扣款失敗哦!」工作區的帳款沒有扣款成功,整個工作區都無法使用,請擁有者更新付款方式
操作到一半跳出「你需要擁有權限才能繼續哦!」後台拒絕了這個操作,常見是權限剛被擁有者調整;按「重新整理」載入最新的權限
功能只在舊版後台點導覽列下方的「返回舊版後台」

下一步 ​